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O que comer e quanto comer, dietas para diabéticos.

Uma doença traiçoeira chamada diabete ela pode representar perigo estando alta ou baixa  pode causar perda de peso,fraqueza,dificuldade na cicatrização de feridas, sede e outros sintomas. Quais alimentos e quantidades permitidas?quais são as recomendações? e qual á melhor substituição no cardápio do diabéticos?Diante de tantas perguntas aí vai uma dica.
    Tabelas de alimentos e suas quantidades:

Gorduras: Óleo vegetais de soja, milho, algodão e girassol, margarina e azeite.
Quantidades: Margarina e azeite (1 colher de café) óleo vegetal (2 colheres de sopa)

Verduras e legumes: brócoles, espinafre, pepino, repolho, cenoura, beringela, alface, escarola, agrião, abobrinha, chuchu,tomate,vagem, rúcula, almeirão e alcega.
Quantidade: 1 pires e meio.

 Frutas:  Todas as frutas, com excessão da uva rosada, abacate e banana nanica.
Quantidade: 3 unidade pequena por dia (se possível variar as frutas).

Leite e derivados: leite desnatado, coalhada, iogurte desnatado, queijos frescos ou prato e ricota.
Quantidade: Leite,coalhada e iorgute 1 copo.Queijos: 1 fatia por dia.

Carnes: Frango, peixes ou carnes vermelhas (dar preferência para as carnes magras, sem gorduras.). Grelhar,assar ou cozinhar.
Quantidade: 1 pedaço médio.

Farináceos e massas: biscoitos, pães, batata, arroz, macarrão, mandioca, mandioquinha, cará ou inhame ou torradas.
Quantidades: pães(1 unidade), biscoito(4 unidades), arroz, macarrão e os demais citados( 2 colheres de sopa rasa), torradas (4 unidades).ingerir apenas 1 dos itens por refeição.


 Siga corretamente as quantidades indicada
       
Legumes:

 
 Cenoura-100 gramas é igual a uma unidade média.
 Abobrinha- 100gramas é igual a  unidade grande.
 Couve- flor- 100 gramas é igual a 3 flores média.
 Brócole- 100 gramas é igual a 1 prato pequeno.
 Tomate- 150 gramas é igual a 2 unidades.
 Beringela- 65 gramas é igual a 1 unidades pequena.
 Chuchu- 160 gramas é igual a 1 unidade.
 Palmito-100 gramas  é igual a 1 prato pequeno.
Vagem-100 gramas é igual a 1 preto pequeno.
Abóbora-50 gramas é igual a 1 prato pequeno.
Ervilha-90 gramas é igual a 3 colheres de sopa.
Beterraba-80 gramas é igual a 1 unidade pequena

Frutas

 Maça e Pêra- 80 gramas é igual a 1 unidade.
 Caqui e Goiaba- 60gramas é igual 1 unidade pequena.
 Abacaxi- 95 gramas é igual 1fatia média.
 Laranja- 100 gramas é igual a 1 unidade.
 Mamão Papaya- 75 gramas é igual a 1/2 unidade
 Melão- 165 é igual a 1 fatia grande.
 Melancia-160 gramas ´igual a 1 fatia média.
 Morango-130 é igual a 1 pires de chá.
Ameixa-´80 gramas é igual a 2 unidade.
Banana- 40 gramas é igual a 1 unidade pequena.
Kiwi, Mexerica e Pêssego 1 unidade.
Óleos
Óleo de Milho-12,5 ml é igual a 2 colheres e meia de chá.
Óleo de soja-12,5 ml é igual a 2 colheres e meia de chá.
Óleo de girassol-12,5 ml é igual a 2 colheres e meia de chá.
Óleo de algodão-12,5 ml é igual a 2 colheres e meia de chá.
Óleo de oliva-12,5 ml é igual a 2 colheres e meia de chá.
Margarina  3 colheres e meia de chá.



 Leite e seus derivados
Leite desnatado -180 ml é igual a uma xícara.
Queijo minas-40 gramas é igual a 2 fatia.
Ricota- 55 gramas é igual a 1 fatia grande.
Requeijão-40 gramas é igual a 2 colheres de sopa.
Iorgute desnatado-100 grama é igual a meio copo.
Iorgute diet de frutas-200 gramas é igual a 1 pote.
Mussarela-30 gramas é igual a 2 fatias média.

  


Massa, batata e bolacha:

                                                                          
Macarrão-120 gramas é igual a 3 colheres de sopas.  
Arroz-60 gramas é igual a 2 colheres de sopa.
Batata doce-50 gramas é igual a 1 unidade.
Mandioquinha-100 gramas é igual a 2 unidades.
Bolacha água e sal-20 gramas é igual a 4 unidades.
Pão francês-50 gramas é igual a 1 unidades.
Pão de forma-20 gramas igual a 1 fatia
Pão glúten-25gramas é igual a 1 fatia.
Pão de centeio integral-25 gramas é igual a 1 fatia.
Torradas-20 gramas é igual a 4 unidades.
Batata inglesa-100 gramas é igual a 2 unidades.


                     Verduras:
  

 Um pire bem cheio equivale a uma porção que é igual a 100    gramas.

Alcega, Erva doce, Chicória, Rabanete, Cebola, Pepino, Agrião, Repolho, Espinafre, Almeirão, Alface, Escarola, Couve manteiga, Nabo e Rúcola.





                 Carnes:

Carne moída-90 gramas é igual a 3 colheres de sopa.
Filé de frango-100 gramas é igual a 1 filé médio.
Coxa e sobre coxa de frango sem pele-80 gramas que é igual a 1           pedaço pequeno.
Linguiça-50 gramas que é igual a 1 unidade pequena (cozinhar antes de grelhar).
Fígado de boi- 115 gramas que é igual a 1 filé médio.
Pescado-135 gramas que é igual a 1 filé médio.
Obs: Nunca fritar e prepara do tipo amilanesa,sempre cozinhar, assar ou grelhar.


           Doces:



Geletina diet-50 gramas.
Pudim diet-50 gramas.
Geléia diet-15 gramas.
Flan diet-15 gramas.





Leguminosas:


Feijão-10 gramas que é igual a 1 concha média.
Lentilha-40 gramas que é igual a 1 concha média.











  • Beba muita água no mínimo 2 litros por dia.
  • Usar sempre o adoçante  no café, sucos e chás .
  • Comer diariamnte mas verduras, legumes e frutas.
  • Não usar muita gordura nem sal no prepero dos alimentos.
  • No grupo das massas ingerir apenas 1 dos ítens nas refeições.


                                                                          Saúde viva bem.



                                                            
              



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